当前位置:首页 > 教育教学 > 专业建设 > 专业介绍专业介绍

数字媒体技术应用(新媒体技术应用)

发布者:魏浩 发布日期: 2019-05-09 浏览次数:

数字媒体技术应用(新媒体技术应用)

(喜马拉雅冠名班)

专业特色:

本专业与上海证大喜马拉雅网络科技有限公司合作设立《喜马拉雅》冠名班,以喜马拉雅公司的岗位标准来定位我们的人才培养目标,同时我们还通过上海市数字内容产业促进中心搭桥,与优望科技、奥根航空、上海九城等企业合作成立学生工作室,在直播、Ar技术、无人机航拍、电竞等方面根据学生特点和兴趣爱好进行专项培养,提高学生的专业技能。

核心课程:

现代传播与媒介技术、摄影与摄像、premiere视频剪辑、新媒体运营、数字音频制作、AE后期制作、新媒体交互设计、新媒体作品设计及制作、音频特效制作(考证)、全媒体数据挖掘技术、短视频文案设计、新媒体创意编辑、网络主播实训、无人机航拍。

专业能力:

熟悉新媒体产业的特点,能进行新媒体产品的策划、推广、运营,能熟练使用各种器材进行新媒体产品的拍摄、合成和后期特效制作。

专业证书:

数字音频制作员、音频IP(知识产权)产品制作、AR交互应用操作、电子竞技设备安装及维护

职业前景:

新媒体编辑、新媒体运营专员、新媒体编导、多媒体制作员、播音主持、客户服务专员、大数据分析技术员、文案策划专员