校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

与心对话 做情绪的主人

——我校举办“清荷大讲堂”心理健康沙龙活动


发布者:校办新闻发布 发布日期: 2019-06-28 浏览次数:

  6月25日下午,我校工会“清荷大讲堂”心理健康沙龙活动在四楼小礼堂举行。乔蔓菁书记在会场做重要讲话,拉开本次活动序幕。

  本期沙龙主要以与心对话,做情绪的主人为主题展开。整个活动过程分为三部分进行:第一部分是音乐主题,学习聆听,看到内在的自己,找回自己内在的力量。引导师通过感受颂钵自然音律的震动和抚慰,引导大家与自己内在连接来体验心灵相通的美妙;第二部分由心理咨询师梁健强老师为老师们做情绪的主人的分享,以情绪的来源,情绪压力在工作、婚姻家庭生活中的副作用,如何有效缓解压力与情绪三方面和老师们进行了讲解;第三部分在美妙音律的环绕下,嘉宾与现场老师们进行了互动交流。围绕师生关系、亲子教育、家庭婚姻关系做了有效的沟通。

  此次活动大家感受到了音律带来的美妙、轻松与自在。有效的减轻大家的工作压力、放飞心  情、焕发工作的激情,提升生活的情趣。了解和消除压力的来源,激发出自我的主动性与创造性,培养积极的心态来面对人生。掌握行之有效的压力与情绪管理的方法,做自己情绪的主人。