校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

展望未来,扬帆起航

——0461701班央行实习总结会


发布者:校办新闻发布 发布日期: 2019-07-01 浏览次数:

  2019年6月25日下午14:30,0461701班的同学们结束了为期三个月的央行实习,并在中国船舶大厦的21楼会议室召开实习结束会议。

  首先,班级中的万庭辉同学、眭芯莲同学、王沛然同学、王紫奕同学、徐艺璟同学,五位优秀的实习生作为学生代表在会议上就自己在三个月的实习中的收获进行了发言。在三个月的实习中,他们从最开始的生疏到逐渐熟练,不仅积累了许多经验,而且还在实践中得到了锻炼。并且深刻感受到校园生活与进入单位工作的实质性区别:作为学生每天面对的无非是同学、老师、家人。而工作后就要面对更为复杂的人际关系。无论是和领导、同事还是客户接触,都要做到妥善处理,要多沟通,并要设身处地从对方角度换位思考,而不是只是考虑自己的事。

  其次, 综合管理部综合处的乔翠老师、综合管理部新闻信息处的屈昭伊老师、国际部翻译研究处的周萍老师、人力资源部劳资统筹处的王沁老师对同学们的实习情况表示了肯定与赞赏。王沁老师对徐艺璟同学的学习与工作能力进行了表扬,她在经过老师们的指导后,可以非常快的完成工作,并在完成自己本身工作后会去协助完成别的老师的工作。 乔翠老师感谢了万庭辉同学平日里一直和他们加班加点的打表格和处理各类琐碎事物,使他们的工作效率有了大幅的提升,他的到来为综合管理部综合处添加了新的活力。

    劳资统筹处章于芳院长也对同学们在实习工作中所做的贡献表示了感谢与肯定。并对同学们提出了三点要求:

    一、将在央行中所学到的专业知识运用到学习中。

    二、牢记央行精神,做事要严谨,细心。

    三、向指导老师学习,争做对社会有用的高素质人才。

    会议最后,经贸一部主任魏强老师,对0461701班同学们良好的实习情况进行了总结说明,并希望同学们能够自行总结实习的收获,吸取工作中的不足与教训,将这些带入到之后的学习与生活中去,愿大家前程似锦!

【撰稿 经贸一部 陆宇舟 指导老师 杨璐璐】