校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

学校领导探望军训学生及慰问参训辅导员

发布者:校办新闻发布 发布日期: 2019-07-01 浏览次数:

  2019年6月26日,校工会主席施汉忠及副主席高周鸣冒雨前往松江,探望高职军训学生及慰问参训的学生辅导员。

  一早,大雨倾盆,工会领导来到了松江训练基地,向辅导员们送去了学校的问候及慰问品。领导们与辅导员们亲切交谈,询问学生的训练情况,大家畅所欲言,或谈谈训练中的趣事,或聊聊自己的体会,现场呈现一番其乐融融景象。施主席充分肯定了带队辅导员的工作,并激励青年教师多向有经验的老教师学习,充分利用此次机会提升自己,尽快成长。施主席提出,军训是学生进入学院的第一步,教师要充分转换管理学生的思路,从服务学生的角度出发,及时解决学生在军训中遇到的困难,要让学生在艰苦的军训生活中感受的学校的关心与温暖。同时,在军训过程中为学生们树立榜样,加强学生的思想教育,引导学生成功走上技能成才的道路。

  领导们的殷殷嘱咐和亲切慰问让大家感受到了温暖,也激发了师生克服重重困难、迎接挑战、圆满完成军训任务的勇气和决心。

【撰稿 工会 邱俊娥】