校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:校办新闻发布 发布日期: 2019-09-04 浏览次数:

   db2019090401db2019090402db2019090403db2019090404

   db2019090405db2019090406db2019090407db2019090408

  根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,8月27日下午,学校召开专题民主生活会,市经信委主题教育督导组黄春华、朱春林、纪梁宸等一行出席会议,会议由党委书记乔蔓菁同志主持,学校全体党委成员参加会议,学校党委办公室主任、校长办公室主任列席会议。

  学校党委高度重视此次专题民主生活会,精心制定方案,认真组织集体研讨,深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,扎实做好前期准备工作。党委班子成员对照有关要求,深入查摆自身问题,深刻剖析问题原因,思考整改方向和措施,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  会上,纪委书记陈震同志汇报了领导班子检视问题清单和对照党章、党规找差距专题会情况,他指出,对照《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及主题教育专项整治8个方面突出问题,学校领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分别进行了深刻检视,在贯彻新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走方面,在各线条各项目评比过程中文山会海等方面梳理出18条问题。

  针对领导班子检视问题清单,党委书记乔蔓菁同志代表学校党委作检视剖析,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等多方面深入查摆问题,认真剖析问题根源,从强化理论武装、树牢宗旨意识、严肃政治生活、勇于担当重任、落实主体责任等方面提出了整改措施。同时,乔蔓菁同志结合对八项可能动摇党的根基、阻碍党的事业的问题的整治工作,从政策制定、建立健全制度、领导指挥等多维度出发,针对全校师生反映强烈的问题提出了专项整治工作方案,力求切实增强全校师生的获得感、幸福感、安全感。

  随后,校长陈文珊同志、副校长施汉忠同志、副校长王洁同志等党委领导班子成员逐一进行检视剖析,并拿起批评与自我批评的“武器”,开展积极健康的思想斗争。大家在发言中开门见山、直奔问题,自我批评敢于揭短,互相批评直接诚恳,既统一了思想、凝聚了共识,又促进了个人提高,增进了班子团结,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  市经信委主题教育督导组黄春华同志对民主生活会作指导点评。黄春华同志指出,学校领导班子高度重视此次主题教育,严格按照市委、市经信党委要求,各项工作扎实深入;学校此次民主生活会准备充分,谈心谈话到位,查摆问题透彻,剖析反思深刻,学校领导班子成员以对党、对事业、对自己、对其他同志高度负责的真诚态度,认真开展批评与自我批评,形成了良好的政治风气,发挥了民主生活会的预期效果,作为巡视组成员参加会议同样深受教育;对于今后工作,一是要继续读原著、学原文,不断强化集中学习,在学习过程中增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,不断学习习近平新时代社会主义思想;二是要始终践行和铭记共产党人的初心和使命;三是要进一步加强领导班子建设,加强民主集中制,进一步提高领导班子凝聚力;四是全面推进支部主题教育开展;五是始终对标中央、市委、市经信工作要求,对标学生教职工期待,继续抓好整改和落实,力求实效,推动学校各项事业发展。

  最后党委书记乔蔓菁同志表示,学校党委在下一步工作中, 将以更强的政治自觉深化理论武装,努力在理论学习上走在前列,在学懂弄通做实上当好表率,在学思践悟中牢记初心使命,始终坚持问题导向,对查摆出来的问题严格实行清单管理,逐项按期限整改到位,将主题教育成果成为学校事业发展的助推器,让师生在商会和谐环境下多有发展空间,给师生交出一份满意的答卷。


【撰稿:党办 周寅】