校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

交通路院区召开2020届高职毕业生就业工作启动会议

——就业工作再起航


发布者:校办新闻发布 发布日期: 2019-09-30 浏览次数:

2020届高职毕业生就业工作,自2019年9月开始陆续的展开了,为确保本届毕业生就业工作有个良好的开端,20届毕业生就业工作会议进行了前置,做到提早启动,提早布置,为毕业生就业工作打下良好基础。


会议于2019年9月29日下午13:00,在交通路校区白楼3楼会议室,由就业办牵头组织召开。就业办李元主任主持会议,分管就业工作的王洁副校长参加会议,与会的还有推招办伊春艳老师,交通路办公室周妍副主任、张玲老师以及2020届全体高职毕业班辅导员。

首先,王洁副校长针对20届高职毕业生就业工作提出几点要求:第一,近几年很多用工单位的招聘工作都有所提前,给就业工作带来了一些困难,就业形势依然的严峻,加之专升本形势不容乐观,这就要求我们的就业工作要考虑全面,帮助毕业生充分的分析当前就业形势,提早做好思想准备;第二,学生四六级通过率有下降趋势,这也进一步加大了就业难度,未来的就业岗位肯定会与学生的预期会有所差距,要引导学生把眼光放的长远;第三,对于新时代的个性较为突出的大学毕业生,我们的就业服务人员要给予更多的担待,努力学习政策性内容,且清晰明了的表述给毕业生,做到沟通顺畅,措辞合理合规;第四,学校将一如既往的给予就业工作大力支持。

李元主任总结了19届毕业生就业签约情况,以及就业过程中遇到的相关问题,包括就业困难,专升本,报到证打印等等,在20届就业工作中可能会遇到类似情况,提供给大家处理相关问题的方式方法,利于就业工作顺利开展。李老师针对20届毕业生,制定了就业目标,希望全体就业工作小组成员,大家共同努力,最终实现它。

伊春艳老师针对2020届毕业生就业工作,在总结前几届毕业生就业工作的基础上,制定了详细就业工作计划。会上,伊春艳老师从四个阶段的阐述了就业工作过程中所要按照时间节点完成的各项工作内容,结合往届毕业生就业工作经验,逐步完善各项工作操作方法,更好的为20届就业工作做好铺垫。伊老师还重点针对报到证打印事宜做了详尽的政策解读,为辅导员顺利开展工作提供了方向。

周妍副主任做就业工作动员,总结会议精神,要求辅导员老师一定深入领会会议精神,总结整理,把它作为今后就业工作的强有力抓手,以便更好的开展就业工作。周老师重点强调,辅导员在与学生沟通交流的过程中,一定要注意方式方法,对于棘手问题,一定要做到事先报备,事中通气,事后跟踪。辅导员必须严格按照规章、政策服务于毕业生,确保毕业生安全,稳定的顺利毕业。

相信,在学校领导的高度重视,所有就业小组成员的共同努力下,2020届高职毕业生的就业工作目标一定能够得以实现。

         【撰稿:招生与推荐工作办公室  伊春艳