校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

我和祖国共成长

——上海商业会计学校举行庆祝新中国70周年主题升旗仪式


发布者:校办新闻发布 发布日期: 2019-09-30 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造浓厚氛围,凝聚奋进力量,激发广大师生爱国荣校热情,2019年9月30日上午7:20,上海商业会计学校在黄浦校区举行了“我和祖国共成长”主题升旗仪式。

黄浦校区56个班级1600余名学生参加本次主题升旗仪式。学校校长陈文珊老师、党委书记乔蔓菁老师、副校长施汉忠老师、纪委书记陈震老师和副校长王洁老师,以及各职能部门、教学部的领导和老师们共同参加了本次升旗仪式。

四位护旗手迎着朝阳,踏着矫健的步伐护送五星红旗走向主席台,在全体师生的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

共和国已走过了七十个春秋,师生在《今天是你的生日》的背景音乐中,通过大屏幕共同回顾了祖国不平凡的七十年取得的丰功伟绩。

为召唤和鼓励青年勇于投入火热的建设社会主义祖国的行列,冯莉老师与杨春平老师用一种全新的方式作了师长寄语《向困难进军》,同学们都记住老师的谆谆教诲,在成长路上克服重重困难,与祖国一同前进。

在学生代表刘萌萌谈到,作为当代中职学生,我们应该高扬爱国主义和民族精神的旗帜,以饱满的热情、昂扬的斗志去刻苦学习,发奋工作,以优异的成绩为我们伟大的祖国的七十岁生日献礼。

今年正值新中国成立70周年,学校组织了一系列的主题活动,校领导为其中表现优秀的同学颁奖。岁月漫漫,我们与祖国共同成长,一路行来,每一步共同走过,共同畅想中国梦。

乔蔓菁书记教导同学们,滔滔江河水,荡不尽浩浩中华魂。巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风。这就是我们的家园,是我们繁育成长,生生不息的源头!

最后,在学校合唱团的带领下,全校同学挥舞着手中的小红旗齐唱高唱《我和我的祖国》,用歌声祝福伟大的祖国繁荣富强。

壮丽70年,回顾过去,我们雄心激扬,盛世年华;展望未来,我们信心百倍,豪情满怀。沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴旺。在这21世纪的征程上,我们一定要将爱国落实到实处,刻苦学习,加倍努力,为祖国添加新的骄傲,为祖国谱写新的篇章!

  【撰稿:学生科 耿娟