校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

防患于未然 做好拉动演练

发布者:校办新闻发布 发布日期: 2019-09-30 浏览次数:

9月29日下午1时,我校义务消防队根据上级指示精神,在陆家浜路校区开展微型消防站拉动演练。接到演练指令后,义务消防队员们迅速穿好作战服冲向1号楼演习地点模拟出警,演习以1号楼中间正门入口及大楼东部发生险情为背景进行拉动演练,到达演练现场后利用1号楼中间过道消防水箱以及大楼前东面消防栓接出两支水枪在两侧进行围堵火势,演练中严格按照1分钟发现确认火情、3分钟到场处置、5分钟处置完毕的实战要求,紧张有序的进行,指挥员精准指挥,战斗员职责明确、准确并迅速消灭了“火灾”,达到了演练预期目的。演练中进一步熟悉了消防器材使用方法和存放位置,进一步提高了消防操作技能。

据悉,今后还将不断增加训练频次,提升队伍整体训练水平,做到常备不懈,防患于未然,为日后圆满完成我校消防安全保卫任务打下坚实的基础。

                                            【撰稿 后保科 张铭】