校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

清荷商会,静待花开

——记上海商业会计学校中高职贯通培养专业2019级新生家长会


发布者:校办新闻发布 发布日期: 2019-10-08 浏览次数:

2019年9月24日(周二)晚6点30分,上海商业会计学校中高职贯通培养专业新生家长会在南校区一号楼四楼大礼堂拉开帷幕。我校报关与国际货运、国际金融、会计三个中高职贯通专业的2019级新生及家长汇集一堂。

出席本次家长会的领导有上海市东海职业技术学院副校长严雷方、教务处处长何民乐、经管学院院长严玉康、经管学院院长助理郑梅青,上海市商业会计学校副校长王洁、经贸一部教学部主任魏强、经贸二部教学部主任朱红萍、财会教学部副主任陆瑞雯、教务主任张在宏、学生科主任冯莉。

家长会主题为“传承与创新:满足学生多元化发展”。首先王洁副校长致开幕辞,对到场来宾致以了真挚的感谢。随后,她介绍了学校文化及总体发展战略和发展情况、人才培育定位,展示了学校的专业特色,包括学校整体专业布局和各专业的招生情况,还谈到了贯通培养的目标,表达了学校为培养具有“清荷素养”“沪商精神”的“三化二型”的技术技能型人才不遗余力的坚定决心。在讲话的最后,王洁副校长为在座的同学们送上了自己的祝福:让清荷学子更出彩!在座新生及家长对未来三年的校园生活充满了期待。

之后,东海职业技术学院的王雷方副校长及经管学院院长严玉康教授上台讲话。他们向在座的学生家长及同学们介绍了学校的办学情况及经管学院的贯通培养情况,使家长充分了解学校综合水平及学生职业发展前景,解答了家长们的很多疑惑。

在两位东海的领导结束讲话后,张在宏主任为各位家长解释了学生学籍管理的相关问题,重点强调了学籍管理、学籍变动、“一年甄别,三年转段”机制,使家长及学生更清晰地了解了在校的学习要求。

会议最后,冯莉主任就学校德育工作的重要意义、原则要求等作了介绍,重点讲解了“综合素质评价”的相关情况,从模块介绍到评分要求再到如何填表,十分细致。同时,她说明了“家校共育,亲子互动”这一特色学校文化,主张家长通过家校共育平台阅读学习成为孩子更好的陪伴者。

在20:15分,上海市商业会计学校2019级贯通新生家长会在掌声中圆满落下帷幕。我们也期待商会学子能在未来的道路上一展宏图,书写出属于自己的精彩人生!

撰稿人:经贸一部 冯峻伟 睿   指导老师:杨璐璐