校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

求实进取立荣光,争做魅力清荷人

——经贸一部升旗仪式


发布者:校办新闻发布 发布日期: 2019-11-28 浏览次数:

 丹桂飘香、秋风萧瑟、黄叶遍地 。十一月带着落叶的声音来了,同时也迎来了经贸一部的升旗仪式。

 上海商业会计学校经贸一部在操场上举行了主题为“求实进取立荣光,争做魅力清荷人”的升旗仪式。本次升旗仪式的主持人是来自1051801班的莫旋贤和0441801班的陶晓婷。出席本次升旗仪式的领导有:校长陈文珊、党委书记乔蔓菁、副校长施汉忠、副校长王洁、学生处副主任冯莉、陈霞、冯志军,财会教学部副主任龚如彦、经贸一部主任魏强、经贸一部副主任张琦、信息教学部副主任陈文渊。所有经贸一部的学生也参与其中。

 升旗仪式于7:50准时开始,静待五星红旗的升起。7:55时,旗手们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。随后,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园,两位旗手分别是来自来自0451801班徐愉杰和0441901的郭洋。他们缓缓将国旗升起。老师和同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。

 紧接着魏强老师发表了激昂的演讲,他语重心长地教育全体学生要为了自己的目标刻苦奋斗并殷切希望17级学子们在高考当中都能够取得优异成绩,不负众望。

 再接着,我们欣赏了一段电影片段。从中我们得到了这样的启发:每当人们遇到困难时,一开始会觉得自己做得到或者做不到,其实这都只在一念之间。我们需要不断地去挖掘自己的潜力,全身心投入,结果肯定会比预期要更好。

 两位主持人代表学校宣读了关于表彰在月考中通过自己的努力取得了优异成绩的同学们。他们分别是0441701朱云蕾、邓志凤、凌倩,0461701王紫奕、汤佳丽、徐艺璟,1061701陈灿、许韬、王申诺。0441801汤丽、颜诗珏、张芸,0451801陈超明、郑羚、黄琼,0471801陈辰、陈颜、唐雨薇。1051801谢文昱、罗昕、姚欣怡,0441901倪欣怡、陈璐、虞力康,0451901林芳、李海强、孙嘉艺。0461901张宇亮、洪诗怡、徐秋迪,0471901耿艳琳、陈佳芸、陈丽,1051901扶悦、高佳慧、吴皖宁,1071901顾欣怡、王佳怡、徐正道。这些同学们应该为自己的辛苦付出感到骄傲,并且我们应该向他们学习继续努力。0471801班的戴晔辛同学结合自己的学习体会为我们分享了一些学习方法。希望大家可以向她学习,形成学习策略,提高学习效率,逐渐地形成一个良性循环。17级的学生代表0441701班李雯珺同学结合了自己的学习经历给我们讲了讲关于她的高考展望。祝愿她能够在即将到来的高考中脱颖而出。

人生应该如清荷一一样,深扎淤泥,却出尘离染,在炎炎夏日里风姿绰约。如今我们正年青,花季雨季的我们,应该珍爱青春,敞开心扉,感受多彩的生命,编织人生的梦想,实现精神上的成长。清荷学子们,趁我们还年轻,把握好自己的人生航标,谱写我们最美好的青春吧!

撰稿:1051801 杨佳敏  指导老师:张琦