校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

学习强国强校 大兴学习之风

——上海商业会计学校普陀校区综合党支部11月组织生活暨宪法内容集中学习记


发布者:校办新闻发布 发布日期: 2019-12-02 浏览次数:

 为强化学习,增强党员老师爱国爱校情怀以及服务国家社会的主动性、积极性,11月29日周五上午,上海商业会计学校普陀校区综合党支部召开了11月份组织生活会,号召全体党员老师始终把政治学习放在首要位置,持续不断学习,切实提升为人民服务的能力和水平。

 本次会议由党支部书记张玲老师组织,全体党员参加了会议。会上,张玲老师首先传达了学校党政例会精神,要求党员老师加强政治学习,通过学习强国等平台强化学习,加强对十九届四种全会精神学习领会,做到方向明干劲足。在组织发展方面,要求党员老师充分发挥先进模范作用,用党的力量感染身边老师,不断吸收新的力量。随后,就12月份主题党日活动和党建调研活动向大家作了介绍,号召党员老师积极主动参与调研,并积极为组织奉献智慧和力量。

 为方便党员老师学习领会十九届四种全会精神,支部专门整理打印下发了支部组织生活学习资料:党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问、《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》等主要内容摘要。会上,在张玲老师的组织下,大家进行了部分内容的集中学习。会后,要求党员老师以小组为单位,自觉加强学习。

 12月4日是国家第六个宪法日。为迎接宪法日到来,同时为提高党员老师的法治观念和懂法知法意识,支部专门请谢方明老师为大家进行宪法知识的解读。宪法是国家的根本大法,是其他一切法律的基础。通过认真聆听学习,党员老师对宪法内容更加了解,对国家治理体系和政治制度更加自信,从而更加自觉守法维护宪法。

 学习强国,学习强校。唯有大兴学习之风,不断学习,不断提升能力水平,才能与时俱进才能不断发展。通过本次组织生活会,不仅提高了党员老师的政治意识和服务意识,还进一步提高大家的学习进步意识,让学习强国强校思想进一步深入心中脑中。

【撰稿:普陀校区 乔志云 张 玲】