校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

筑牢防控安全墙 坚决打赢阻击战

上海商业会计学校普陀校区召开电话视频协调会


发布者:上海商业会计学校 发布日期: 2020-02-14 浏览次数:

抗击疫情,是一场同时间赛跑、与病毒较量的防控阻击战。为守护师生生命安全、身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决打赢学校事业发展保卫战,2月12日周三下午,上海商业会计学校普陀校区以视频会议的形式,召开协调会,学习贯彻近期市委市政府和市教委关于布置落实当前疫情防控工作会议精神,结合校区实际,对下一阶段疫情防控工作进行再动员部署。上海商业会计学校四位校领导陈文珊校长、施汉忠副校长、纪委书记陈震、王洁副校长和校区办主任范荣、副主任甘小的、周妍积极在线视频,就中、高职校(院)区防控预案、开学准备、人员返岗工作以及春季学期教学、学生管理等方面工作进行充分协调。

会上,陈文珊首先传达了上级部门有关疫情防控的文件精神和“两案十制”具体内容,要求大家边学习文件精神边结合校(院)区既有高职学生也有中职学生的实际情况,按照条块结合原则,认真落实责任到人。范荣从加强组织领导明确工作职责、实施专项管理落实工作要求、加强宣传教育把握舆情导向三块就开学防控预案进行汇报,并就目前防控遇到的问题和解决方案进行汇报。甘小的就教学预案中开学课程梳理、网上授课条件和硬件等情况进行说明汇报。周妍就开学前后如何做好疫情防控宣传教育、学生数据统计和上报、学生心里防护、宣传榜样引领等问题进行汇报说明。

听取汇报后,施汉忠副校长指出,当前防控任务仍十分艰巨,需要进一步强化校园封闭管理,确保师生安全,并就目前物资短缺、隔离方案、值班和确保师生身心健康等方面问题提出解决的建议。陈震书记指出要创新思维,采用信息化和灵活手法开展活动,并就外聘教师信息统计和物资问题提出对策。王洁副校长指出,各类方案不仅要做好,更要执行到位,并就如何确保学生网上学习质量、开发资源等问题提出方案。陈文珊校长指出:当下,疫情防控是首要工作,要多思考多谋划,要落实落小落细,织密防控安全网。教学预案和开学预案制定要结合校区实际,更要详细周密具有可操作性。