校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

面对疫情,防控为任

发布者:上海商学院高等技术学院交通路院区 发布日期: 2020-02-14 浏览次数:

“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”

面对疫情的突然袭来,上海商学院高等技术学院交通路院区的学生部门的老师和辅导员迅速从“假期模式”转入“作战模式”,每日密切关注疫情动态和关注疫情数据、每日摸排学生状况、每日发送温馨提示、每日转发官方信息……这群“战士”全力支持着国家及学校打赢这场阻击战,在这场没有硝烟的战役中诠释着学生部门老师们和辅导员老师的责任与使命。

在突如其来的疫情让交通路院区五位寒假没有回家过年留校住宿学生也有些手足无措。但在学生部门几位老师的组织下,迅速与五位留校生联络,每天关心留校学生的假期生活、生活保障、学习情况和自我防护等情况,学生部门老师在值班时还特意到寝室看望五位学生并嘱咐他们尽量不要出校门,注意防护等。随着疫情爆发日趋严重,交通路院区学生部门的老师们日系五位留宿学生的每日生活起居状况等,在二月六日时,随即与其辅导员们组建好了“留校住宿学生群”,以便能了解关心到五位学生的“每日健康情况”,及时做好了联络、统计、排查工作,并提醒他们对寝室进行通风消毒。每天的健康日报让留宿学生们十分感动,感觉到学校在如此严重的疫情中也没有忽视对他们的关心和照顾,从中也感受到虽无法返乡,但安全感、温暖感满满。

疫情就是命令,防控就是责任,相信在这非常时期,每位学生部门老师、辅导员老师及学生都能够按照学校的统一部署履行好职责,戮力同心,打赢这场疫情防控阻击战!我们也坚信,任何困难都难不倒顽强团结的中国人民!

上海商学院高等技术学院交通路院区

2020年2月11日