校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

一手抓防疫一手抓教育,清荷党建统筹全方位校园工作

发布者:中共上海商业会计学校委员会 发布日期: 2020-02-28 浏览次数:

上海商业会计学校充分发挥党建引领作用,在发动党员冲锋陷阵的同时,积极发动团委,全方位做好“线下”学校内部疫情防控,做好“线上”3月在线教育课程,以及全体师生的身心健康工作,严格按照防控要求耐心等待疫情拐点的到来。

紧盯新冠疫情变化统筹部署各项工作。学校党委于2月14日、24日根据形势变化,不断加强统筹指挥力度,召开了两次视频会议。会上讨论决定加大采购防疫期间值(加)班人员所需干粮提,提高总值班人员津贴,大力做好校内防疫人员的保障工作;结合目前以及疫情后续防控工作,添置配齐红外测温仪,增设抗疫专项保障费用,确保学校健康安全运作;制定实施网上教育教学工作专班制度,开展全体教师网上教学培训,拟定教材发放计划,全面落实停课不停学、离校不离教的总体要求;制定疫情防控开学工作方案,并进一步明确教职工返沪返校管理工作要求。

党建带团建开展共抗疫情的主题活动。学校党委带动团委共同发挥组织引领作用,引导广大团员和青年学子行动起来,发挥团员的带头模范作用,开展了 “‘荷’你一起,共抗疫情”的主题活动,师生、家长通过制作电子小报、书写暖心寄语、分享学习榜样体会、绘制抗疫漫画、手写加油接力、亲子诗歌等形式掀起了一阵师生、家长助力防疫风暴。活动期间,一名学生家长自行驱车到校门口向学校捐赠了50公斤84消毒液,用自己的实际行动为学校疫情防控贡献力量。

全面部署开展抗击疫情主题教育班会。为配合做好3月网课教学,学校党委向学生部门提出做好疫情教育和关注疫情期间学生心理健康问题的工作要求,各班主任随即开始准备教案、PPT和音视频等内容,以网上教学形式开展与抗击疫情相关疫情背景下的心理健康教育课,以及学生思想教育相关的四堂主题教育课。

                   

党员们与寒假留校生建起温暖小家庭。突如其来的疫情让学校五位寒假没有回家过年的学生有些束手无策,学生部门几位党员老师迅速与学生取得联系,并建立“留校住宿学生群”,每天关心留校学生的假期生活、生活保障、学习情况和自我防护等情况,每天的健康日报让留宿学生们十分感动,感觉到学校在如此严重的疫情中也没有忽视对他们的关心和照顾,从中也感受到虽无法返乡,但安全感、温暖感满满。


中共上海商业会计学校委员会

2020年2月25日