校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

积极响应号召,清荷党员踊跃捐款,师生思想状况稳定

发布者:魏浩 发布日期: 2020-03-04 浏览次数:

近日,习近平总书记等中央领导同志带头为支持疫情防控工作捐款,进一步凝聚起全党铭记初心使命、众志成城、共克时艰的强大正能量,进一步坚定了上海广大干部群众抗击疫情的必胜信心。为响应党中央号召,上海商业会计学校党委即刻行动,及时部署推进,全校广大在职党员、退休党员积极响应、踊跃捐款,支持疫情防控工作。

党员积极捐款共抗疫情,不忘初心。学校各党支部积极行动,细化工作方案,组织引导广大党员自愿捐款支持疫情防控工作。有的第一时间组织支部委员率先行动,踊跃捐款。有的及时下发工作提示,明确工作要求和纪律规定。有的及时传达部署,组织好党员在坚守岗位做好疫情防控工作的同时,自愿踊跃捐款。同时,不少入党积极分子、发展对象都提出捐款意愿,学校涌动着众志成城、齐心抗疫的暖流。捐款期间,离休干部90多高龄的李永藻同志当得知此次活动,自愿用一个月的工资捐款8400元,退休一支部党员任诚康同志自愿捐款5000元,都作为特殊党费为抗击疫情贡献力量,两名老党员在微信上平淡地说:“我们是一名老党员,我们心系抗疫一线的普通群众,只做了一名普通党员应该做的事。”,他们拒绝拍照,也不让宣传。他们的举动深深的感染了代收捐赠款的党员同志,彰显了一名老共产党员的思想觉悟和宗旨意识。截止3月3日中午,学校党委共收到捐款18064元,捐款人数190人;同时上述2名离退休党员自愿缴纳特殊党费13400元。


3  2


党委开展思想状况调查,关心群众。为及时了解全校师生思想状况,进一步做好当下抗疫工作,学校党委引导各党支部书记以问卷调查(共向师生下发1700余份)、电话连线、网上聊天等方式,全面了解全党员、教师、学生居家情况、居家办公情况、对疫情担忧情况等思想状况,以及对学校党政进一步做好开学准备的意见建议。调研结果显示,大多数教师在疫情时期,积极遵循党中央的号召,心系武汉,立场坚定,积极乐观,不造谣、不信谣、不传谣,坚决支持配合国家打赢这场疫情防控阻击战。在居家办公期间,师生按照学校统一安排,利用电脑、微信、电话等方式,在家进行线上办公,各项工作紧张而有序地进行。在工作和学校方面,师生虽比较担心教学进度和原先制定的工作计划能否完成,但都表示在党和政府的强有力干预下,在学校党政领导的合理安排好下,一定能克服困难,顺利完成各项教育教学工作。不少党员教师在调研中也提出目前阶段和开学后的防控工作建议,有效帮助学校党政领导进一步完善防控工作机制。


4    1

中共上海商业会计学校委员会

2020年3月3日