校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

夏日炎炎,有你们更甜

——记商会校2020级新生报到


发布者:行政办公室 发布日期: 2020-08-25 浏览次数:

新生报道日

  8月15、16日是上海商业会计学校2020级新生报到的日子,在今年疫情的情况下,学校各职能部门联合联动,有针对性地对新生报到的各个环节做好了防控与预案。与此同时,校学生会的干事们还自主成立了“迎新志愿服务队”,18、19级的学长学姐们作为志愿者,在校园中忙碌穿梭,以饱满的热情迎接着每一位新生与家长,形成了一道亮丽的风景线。

  早上七点半起,就有新生和家长陆陆续续地进入学校,现场秩序井然。穿着黄马甲的学生志愿者们在重点岗位严阵以待,校门口需测体温、出示健康码、佩戴口罩进校、入口处用消毒液洗手等等,每个环节都有专人监督和维持秩序。

耐心答疑是夏日的甜

  为了确保每位家庭经济困难的学生都能够顺利入学、减轻他们的负担,我校特别设立了免学费资助申请的绿色通道,并安排老师与志愿者根据不同情况作疑问解答以及填表指导。

  在专业咨询的教室里,教学部的专业老师和学生志愿者为新生们答疑解惑。在专业的选择、未来的发展等方面为新生和家长们提供建议、分享经验、排忧解难。

青春活力是夏日的凉

  夏日里,穿梭在各个岗位上“迎新志愿服务队”的志愿者们就是一道亮丽的风景线,醒目的黄马甲和热情的笑容是她们的第一张“服务名片”,手中的对讲机则是她们互联互通的“好帮手“。

  校门口的学生志愿者是第一“哨口”,她们一边协助学校后保老师和安保人员现场维持秩序,一边提醒大家进校戴好口罩,当看到有需要帮助的同学就第一时间用对讲机告知各个岗位的志愿者们。今年这次的新生报到中就碰到了有腿脚不方便需要坐轮椅的同学,刚到校门口,就碰到了我们“迎新志愿服务队”,落实好各项消毒措施进校后,马上用对讲机联络各个岗位,学生科的老师安排专人全程对接绿色通道,当学生家长在返程时拉着志愿者的手连声道谢时,大家的脸上都露出了开心的笑容……

  清荷校园里,一群少年意气风发、踌躇满志,在此刻显得格外鲜活。

  新的学期即将开始,在这个夏天,风遇见云,萤火虫遇见点点星光,商会遇见朝气蓬勃的少年,如江河如朝阳,期待成为清荷学子的那天,不断向前奔跑,发出耀眼光亮。

【撰稿:0551902刘洋翡  指导教师:耿娟】