校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

做好秋季开学准备工作

发布者:行政办公室 发布日期: 2020-09-15 浏览次数:

 

   秋季开学将至,根据市教委《上海市高等学校和中等职业学校防控新型冠状病毒肺炎疫情开学工作指南(秋季版)》、《上海市行业中职校秋季开学疫情防控准备工作督查、检查表》、《上海商业会计学校秋季开学期间新冠疫情防控工作预案》等文件要求,为做好疫情防控,以良好的安全环境迎接新学期,在学校疫情防控领导小组指导下,于近日组织开展了一系列与环境整治、校园安全相关的保障工作。

  1、防疫培训演练

  8月24日,对在校施工单位进行防疫培训,并组织相关演练。演练场景设定为4号楼宿舍施工现场发现发热人员,校医务人员进行体温复检后进行情况上报,环境消毒封闭。

  2、全面清洁消毒

  提前做好校园环境卫生整治,加强物体表面清洁消毒,彻底清理卫生死角。

  3、设施设备巡检

  对校园设施设备检查,确保完好有效,为校园开学后教学活动正常运行保驾护航。

  4、食品安全检查

  开学前做好食堂卫生消毒工作,做好库存的主副食品、调味品保质期的检查,完善食堂从业人员健康信息登记制度。

  5、美化校园环境

  从确保安全、整洁、美化校园的角度考虑,学校对紧挨建筑物、围墙、电线的树木进行修剪处理;花池中枯黄的花草清理干净,道路两旁铺上新草,为学生创造了生机盎然、赏心悦目的育人环境。迎接师生返校,迎接新学期的到来。

【撰稿:后保科  张铭】