校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

求上进先读书 再深造今奋发

记上海商业会计学校国际商务专业学生参观上海电子信息职业技术学院


发布者:行政办公室 发布日期: 2020-11-18 浏览次数:

   11月13日,一个初冬温暖的上午,上海商业会计学校国际商务专业的学生们兴致高昂地参观了上海电子信息职业技术学院的校园,这次参观更进一步地促进了两个贯通合作院校之间的教学事务,不仅让我校学生提前体验了未来的高职生活,也让电子信息职业技术学院的老师们感受到商会学生的风貌。

                      

   沿途师生们一起参观了操场、教学楼、图书馆、室内运动馆、实训中心、宿舍、食堂。电子信息校园宽广而幽静,草木青绿,空气清新,路上时不时地有同学三三两两的抱书而过,整个校园的氛围安静而富有朝气,年轻学子的浓浓读书气息扑面而来。

   映入眼帘的操场很大,绿油油的草地非常得齐整和壮观,分别提供篮球和足球场地;室内运动馆也有丰富多彩的体育项目可供选择和参与,莘莘学子们在忙碌的学习之余也有充足的设施和场所锻炼身体,促进全员运动,提升学生的体质和体能。

   教学楼和实训中心位于同一栋楼的不同楼层,从教室到实训基地不需要花费太多时间,非常方便学生的学习。实训中心内井然有序地排列着电脑和其他实训设备,把企业一线的工作内容带入校园,突出对学生职业技能的运用和锻炼,更好地培养企业所需要的职业实用之才。

   图书馆宏伟大气,学风蔚然,入口处有遒劲有力的一行题字,那是国画大师李苦禅的名言“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,字里行间中透露出读书才能进步的蕴涵,无形地传达给年轻的学生们多读书和读好书的殷切期望。确实,走进图书馆,学子们查阅资料,埋头苦读,专注而坚定,大家只关注于眼前的书本,认真地记着笔记,力学不倦,博学笃志。

   穿越一条校外的马路,就是后勤重地的宿舍区和食堂了。一栋栋宿舍楼的外墙上刷着五彩的颜料,骤然间便在普通的灰色墙面上增添了青春的活力和年轻的朝气,学习并不是生活的全部,这里学子们的课余的日常生活也必定是精彩而炫丽的,健康而积极向上的。食堂提供了品种繁多的食物和饭菜,荤素搭配,营养均衡,价格低廉,学生们能轻松负担得起生活费用,又吃得放心,吃得安心,实在是紧张而丰富的校园生活的魅力之举。

                           

   这次匆匆的校园参观之旅让商会学生留恋万分,大家十分憧憬能在蓝天白云、绿树成荫、小河涓涓、校风严谨、学风浓郁的电子信息校园里开启未来的高职生活。学生们在回到商业会计学校的路上,他们的耳边还回响着上海电子信息职业技术学院经管学院冯江华院长和刘计育老师的教导和殷切嘱咐“多提升专业知识和技能,打好扎实的文化基础课和专业课的基础,多参加各种职业技能比赛,全面提升自己的道德素质和文学修养”,学生们热烈地交流和讨论着,眼神里充满了对在高级学府里继续深造的美好向往。大家深深地感受着“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”的走心激励,共同锁定当下的目标,在商业会计学校里好好读书,奋发图强,积极进取。

                                            撰稿:经贸一部 陈黛雅 唐梦业