校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

开展疏散演习 夯实平安之基

普陀校区2020年中职学生应急疏散演习记


发布者:行政办公室 发布日期: 2020-11-18 浏览次数:


   为夯实校园平安基石,积极构建平安和谐校园,11月16日周一早晨,上海商业会计学校普陀校区以“实战”方式,举行了一次消防应急疏散演习。本次演习场地在9号楼,专门针对中职学生。校区全体中职学生、班主任老师及相关条线老师四百余人参与了疏散演习。

                         

  7点45分,警报拉响。在班主任老师的带领下,学生以班级为单位按照指定路线快速有序疏散到安全位置。7点48分51秒,419名学生全部疏散完毕。演习结束后,学生有序返回到教室准备上课。在整个疏散过程中,用时只有3分51秒,且没有拥堵和推搡现象发生,演习取得了圆满成功。

                         

  平时多练兵,急时保平安。夯实校园平安之基贵在平时一点一滴的行动中。本次应急疏散演习,虽是常规动作,但每演习一次,学生的安全意识和应急疏散能力都提升了一次;每演习一次,商会校园平安基石都夯实了一次;每演习一次,师生自觉守护校园安全、社会安全和国家安全的主动性自觉性都强化了一次。

                        

                                                       撰稿:普陀校区 乔志云