校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

学习企业数字化建设 提升教师数字化素养

发布者:行政办公室 发布日期: 2020-11-19 浏览次数:

  5G、物联网、云计算、人工智能、区块链等新技术叠加、聚变给商业环境带来了剧大冲击,我们正处在伟大时代的变革边沿。

                       

  11月12日下午,财会教学部的王玮、黄兵和封烨三位老师参加了由校企合作单位上海企通数字科技有限公司举办的《企业数字化转型目标与路径》讲座。

                        

  项目咨询资深专家李向峰从什么是数字换转型、为什么要转型、如何转型三个方面做了精彩演讲。通过讲座,我们了解到:数字化以前只是让一些企业活的更好,今天却是企业活下去的关键。如果不主动拥抱数字化,有可能企业千辛万苦战胜了所有竞争对手,最后却输给了时代。

  无论是主动或是被动,我们都深切地感受到数字化时代的临近:在新兴科技的影响下,未来的教育必然会在教学方式上发生改变,教学反馈系统辅助精准课堂,虚拟现实环境扩大学习环境,远程连线课堂打破时间、空间限制;在未来,人工智能能够“授业”,但“传道”和“解惑”仍然需要老师承担,老师将成为学生学习路径的规划者、大数据的分析专家和学生的心灵支柱;未来老师必须学习应用数据等新兴教学技能,掌握技术与课程的整合能力,持续不断地提升信息化素养。

                                                 撰稿:财会教学部 王玮