走进东海 展望未来

发布者:行政办公室 发布日期: 2021-03-31 浏览次数:

3月26日天朗气清,我校中高贯通国际金融专业教师一行赴东海职业技术学院开展交流活动。此次交流活动以联合教研的形式开展,进一步推进中高贯通专业的合作培养。

本次联合教研活动由东海郑梅青老师主持,经管学院院长严玉康、国际商务系主任崔红军、金融专业主任李庆华、商会校经贸一部主任魏强和骨干教师们参加会议。

首先,魏主任从招生推荐、联合教研、教学计划、前置课程和班级情况等方面,介绍了金融专业中高贯通实施情况。之后,严院长就学生发展、教育教学、学科建设等方面介绍了中高贯通项目建设的一些要求,初步制定了联合教研组年度教研工作计划安排,并对教学运行过程中出现的具体问题进行研讨,对日常教学提出建议。最后,各课程负责人分组讨论,对教考分离课程相关的具体事项进行了细致交流。

通过此次联合研讨会,两校的紧密联系进一步增进。会议明确了本年度的重点工作和专业建设方向,教师们对课堂教学有了新的认识,为“中高职贯通”培养的有序进行奠定了基础。

【撰稿:经贸一部 金诗跃】