校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻校园新闻

不负青春 共创美好校园生活

——普陀校区2020-2021学年第二学期住宿生大会记


发布者:行政办公室 发布日期: 2021-04-07 浏览次数:

  为关爱住宿生,促进住宿生在校园里更好地成长成才,4月6日中午,上海商业会计学校普陀校区在10号楼五楼报告厅召开了2020-2021学年第二学期住宿生大会,号召住宿生自觉遵守学校规定,养成健康文明生活学习习惯,珍惜在校时光,努力学习知识本领,认真锤炼技能,让青春在商会出彩。校区170余名中专住宿生参加了会议。

  本次大会主要围绕安全、健康主题进行。校区办主任张熔老师首先援引2008年上海商学院火灾案例,告诫大家安全第一,尤其要高度重视消防安全,自觉遵守学校住宿规定,不使用违规电器。随后他就治安安全和疫情防控新常态化下校园封闭化管理问题进行说明。强调同学之间要和睦相处,自觉珍惜同学情师生情,如果遇到矛盾要主动找老师协调解决。最后他指出,学校就是家,发展靠大家。希望住宿生不负青春,不负家长和老师期望,努力学习,健康成长,共建共享校园美好生活。

  医务室王婷和孙彤医生,则围绕如何养成良好健康的生活习惯和当下疫情防控注意事项等问题向大家进行宣教。她们温馨提示学生入校应主动出示健康码、接受体温检测;乘坐公共交通要注意个人防护,做到勤洗手,佩戴好口罩;宿舍和教室要勤通风,勤打扫;同时要作息规律,加强体育锻炼,注意个人卫生,养成健康的生活学习习惯。学生条线张雄老师则强调纪律的重要性,要求学生自觉遵守宿舍管理规定,做到严格自律,对自己和他人负责。校区负责安全和宿舍管理的吴承超老师则对近期宿舍管理中出现的问题向大家进行通报交流,并就后期的消防疏散演习和先进宿舍、先进个人评比活动进行介绍和动员,号召大家争先进,做新时代新征程里的文明学生。

  会上,住宿生们都认真听用心记,安全健康、文明自律和热爱生活的理念再次在学生心中生根发芽。“学校就是家”的温暖让学生进一步增强了归属感和幸福感。相信,住宿生们今后定会不负青春,携手共创美好的校园生活,让人生的商会这一站,过得更加精彩美好。

【撰稿:普陀校区 乔志云】